1. Цели и задачи

Регата проводится с целью выявления сильнейших экипажей в гонках на монотипах.

2. Проводящая организация

Регату проводит парусный клуб "Остров" при участии ассоциации МАРИНС.

Представитель проводящей организации и комендант лагеря С.Семин, главный судья Г.Шмерлинг.

3. Правила

Регата проводится по упрощенным правилам, соответствующим ППГ и ППВВП РФ (cм. приложение "Основные правила"):

  1. Участники при любом выходе на воду должны быть в спасательных жилетах*.
  2. Яхта, находящаяся чисто позади, должна сторониться яхты, идущей впереди.
  3. Яхта, идущая правым галсом, имеет право дороги. Яхта, идущая левым галсом, уступает дорогу.
  4. Подветренная яхта имеет право дороги, наветренная уступает дорогу.
  5. У знака или препятствия право дороги имеет внутренняя яхта. Это правило не действует во время старта у знаков, ограничивающих стартовую линию.
  6. В случае фальстарта неправильно стартовавшая яхта должна, не мешая остальным, стартовать повторно, обогнув один из знаков стартовой линии.
4. Время, место и программа соревнования

Соревнования проводятся на старице у левого берега р. Волга в районе дер. Видогощи. Участники размещаются в палаточном лагере Остров.

Программа:
Заезд участников и регистрация - с пятницы 9.09.2011 г. до 12 ч. субботы 10.09. 2011 г.
Открытие Регаты 13 ч. 10.09.
Проведение гонок с 13 до 19 ч. 10.09 и с 10 до 15 ч. 11.09
Закрытие Регаты - 16:00 в воскресенье 11.09.

О проезде на регату см. сайт клуба "Остров". Охраняемая стоянка машин возможна у причала МИФИ (съезд в 400-500 м после п. «Верхневолжский» в сторону Твери), а также в пансионате «Верхневолжский».

Регата проводится на катамаранах Ветер с основными парусами (без спинакеров), предоставляемых клубом "Остров" и распределяемых между участниками по жеребьевке на каждую гонку. В зависимости от метеоусловий судейская коллегия может назначить гонки с ограниченной парусностью (вооружение кэт, без стакселей).

Регата включает серию отборочных гонок с пересадкой и выбыванием участников, показавших худшие результаты, и серию финальных гонок.

При числе заявок не более 8 (или фактически имеющегося числа судов) отборочные гонки не проводятся. Все состоявшиеся гонки являются зачетными, при проведении более чем 3-х гонок худший результат отбрасывается.

При числе заявок более 8 участники разбиваются по жеребьевке на близкие по численности отборочные группы. Участники, показавшие лучшие результаты в отборочных гонках, выходят в финал. В ходе отборочных гонок может быть произведено переформирование групп с целью дать участникам возможность соревноваться с разными соперниками и повторно получить шансы на выход в финал.

Порядок формирования отборочных групп и выхода в финал будет уточнен в зависимости от количества участников и объявлен на открытии регаты.

Те, кто не участвует в соревнованиях или не попал в финал и выбыл из гонок, могут кататься на незадействованных в регате катамаранах (Бриз-Микро и др.).

5. Участники

К участию в соревнованиях допускаются взрослые и подростки не моложе 12 лет, в качестве рулевого с 18 лет. Участники должны иметь опыт управления парусным судном. Несовершеннолетние допускаются к участию в одном экипаже с кем-либо из родителей под его ответственность.

Экипаж катамарана может состоять из одного рулевого или рулевого и матроса. Рулевой может идти в гонку с матросом или в одиночку по собственному усмотрению.

Разрешается замена матроса по письменной заявке, подаваемой рулевым в судейскую коллегию.

В случае подачи от экипажа двух заявок со сменой ролей рулевого и матроса (двойной заявки):
-- если необходимости в проведении отборочных гнонок нет или она возникла бы вследствие подачи двойных заявок, такие заявки отклоняются, при этом дополнительный стартовый взнос за двойную заявку участникам возвращается;
-- при наличии отборочных групп экипаж со сменой ролей зачисляется в разные группы дважды;
-- в случае прохождения такого экипажа в финал в двух отборочных группах экипаж подает в судейскую коллегию заявление с указанием ролей участников для финальных гонок.

6. Регистрация и взносы

Для обеспечения организации просим подавать предварительные заявки, заполняя анкету.

Прибывающие участники соревнований, а также зрители и сопровождающие оплачивают пребывание в лагере клуба Остров в период с 9 по 11.09 в размере 1500 р. с человека (кроме детей до 14 лет).

Запись на участие производится в лагере соревнований.

Стартовый взнос устанавливается в размере 500 р. независимо от числа членов экипажа при обычной заявке и 800 р. при двойной заявке (со сменой ролей рулевого и матроса).

Вниманию водителей! В пансионате вы оплачиваете стоянку самостоятельно, у причала МИФИ -- только в лагере соревнований через коменданта лагеря С.Семина. Стоимость одинакова, 100 р. за календарный день.

7. Наказания

Участники должны соблюдать правила, руководствуясь принципом честной спортивной борьбы. Яхта, нарушившая правила, должна оправдаться, сделав поворот на 360°.

Как виновная в нарушении правил яхта, так и не предпринявшая маневра во избежание опасного столкновения могут быть наказаны штрафными очками или дисквалифицированы.

За выход на воду без спасжилета, распитие на воде любых спиртных напитков или выход на воду в нетрезвом виде, иные злостные нарушения безопасности или общественного порядка в лагере, нанесение ущерба природе участники могут быть сняты с соревнований.

8. Награждение

Занявшие 1-3 места победители соревнований награждаются грамотами и ценными призами (спальные мешки, рюкзаки Ferrino). Все экипажи - финалисты соревнований награждаются памятными подарками.

9. Безопасность и ответственность

Проводящая организация и судьи не принимают на себя ответственность за жизнь и собственность участников регаты, возможный ущерб здоровью или имуществу участников во время регаты или в связи c нею. Яхта в лице рулевого полностью ответственна за последствия решений участвовать в регате, стартовать и продолжать участие в той или иной гонке. При нахождении на воде за безопасность экипажа и действия судна несет ответственность рулевой яхты.

10. Обеспечение и финансирование

Расходы по организации соревнования несёт проводящая организация. Расходы по участию в регате несут участники.

Парусный клуб Остров предоставляет в распоряжение участников имеющееся оборудование и обеспечивает перевозку от стоянок машин на правом берегу Волги в лагерь соревнований.

Для участников и гостей регаты в субботу предоставляется питание: 10.09 завтрак (бутерброды, яйца, кофе, чай), обед (суп) и торжественный ужин (плов). 11.09 - завтрак.

Участники должны иметь запасную теплую одежду, бивачное снаряжение** для ночлега. Разжигание костров (кроме общего) в лагере запрещено.

11. Реклама

Размещение рекламы допускается по согласованию с проводящей организацией.

12. Настоящее Положение является вызовом на соревнования

 


* Если у Вас есть собственный жилет, привычный и соответствующий фигуре - захватите с собой. Если нет - жилеты предоставляются вместе с катамаранами.

** У кого чего-нибудь нет (палатки, спальники, пенки и т.п.), это можно получить на Острове. Укажите в предварительной заявке, какое снаряжение Вам нужно!

Уточнить какие-либо вопросы можно у Сергея Семина по тел. +7 903 733 4243, +7 985 923 7535

 

Контакты

Наш телефон:

8(903)733-4243

Наш email: 

ostrov133km@mail.ru

Погода

Вход

Зарегистрированные пользователи получают рассылку новостей и могут оставлять комментарии на форуме