Итак, вторая регата «Спасательный круг-2012» состоялась! Проведение этой регаты становится доброй традицией. Благотворительный фонд для оказания помощи ветеранам парусного туризма пополнился на 26100р.
В первый день регаты проводился отборочный тур. Исходя из наличия 8 парусных катамаранов «Ветер» все заявившиеся экипажи поделили на три подгруппы по шесть-семь экипажей. Каждый экипаж должен был поучавствовать в двух гонках на разных лодках.

Ветер дул хорошо — не менее 8–10 м/с, а на порывах: 12–15 м/с... Еще до старта, во время расстановки знаков, начались первые оверкили. Не взирая на это гонки разрешили с полной парусностью. Борьба была острейшей. Экипажи, не имеющие достаточного опыта в управлении катамараном в сильный ветер «купались» активно. Временами на акватории «лежало» сразу по 2 катамарана. Но, при этом, спасательная служба была на высоте и лодки ставились на ровный киль буквально в минуты. Правда, некоторые катамараны, встав в нормальное положение тут же переворачивались через другой борт.. Один, так, умудрился кильнуться трижды подряд!

Тем не менее, не взирая на препятствия, все гонки удались. Правда, закончились заезды в девятом часу вечера.
По результатам первого дня соревнований были отобраны 8 сильнейших экипажей, которые вышли в финал.
Второй день: финальные гонки. 8 экипажей, 8 лодок, один победитель, который увезет с собой главный приз: переходящий «Железный Катамаран».

На второй день ветер был слабее, и в гонках никто не килялся. С перевесом в одно очко победила команда из Санкт-Петербурга «Товарищ Сухов».

 

Экипаж победителей «Товарищ Сухов»


Они и увезли с собой главный приз.

"Железный катамаран"

Контакты

Наш телефон:

8(903)733-4243

Наш email: 

ostrov133km@mail.ru

Погода

Вход

Зарегистрированные пользователи получают рассылку новостей и могут оставлять комментарии на форуме