Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/ostrov-par/ostrov-parusa.ru/docs/templates/oparusa/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/ostrov-par/ostrov-parusa.ru/docs/libraries/cms/application/site.php on line 272

В первом туре гонялись 24 участника: три полных группы из 8 лодок. Добрали до кворума, так как несколько экипажей решили стать "зеркальными", меняясь в разных заездах ролями рулевого и матроса. На второй тур прошла половина - 12 рулевых. Теперь в группе из 6 лодок в финал проходили 4 первых.

Все это было в субботу 4-го. Дуло честных 5 баллов все время, а иногда и с порывами. После того как в первом же заезде случился киль и вроде раздуло еще, стало стремно продолжать - но решили - без стакселей! Пара самых горячих парней были недовольны но зато гонки провели.

Управлять Ветром под одним гротом (кэт) было с одной стороны проще с другой сложнее, и группы первого этапа сразу со старта делились примерно пополам: более опытные и озаботившияся перетягиванием вант уходили вперед, а другим повороты давались туго, лодки шли кормой и стартовать удавалось не сразу. Но, к чести новичков. Был экипаж, Карина Коча и А.Казаков, впервые увидевшие катамаран и покатавшиеся в прошлые штилевые выходные. Да, поворачивать околао старта им приходилось из камышей - но не легли и ничего не сломали.

И без стакселей еще были и кили и поломки. Оттяжки, сломанный руль, оторвавшийся от якоря и улетевший куда-то на главное русло знак.

В воскресенье - финал, 8 лодок, уже с полным вооружением. Было потише, около 4, но иногда вдувало. Уже после гонок шквалом положило оба катавшихся в это время Ветра.

8 чел., кто не попал в финал но сохранил запал, сорганизовались и параллельно отгонялись на паре Бризов. К концу всем хватило: финалисты на предложение сделать 4-ю гоночку дружно замотали головами что хватит.

Результаты гонок на Ветрах ниже, в Бризах призовые места взяли: 
1 - А.Кудинов 
2 - С.Новицкий 
3 - Д.Петров и В.Иванников

По "простым" правилам - неплохо вышло и без протестов. Тем не менее, кручение по поводу неуступки вовремя правому галсу было, один фальстарт, и в решающей последней гонке Иван с Андреем жестко борясь на старте в результате оба тюкнули судейскую надувнуху и окручивались. Призов всем хватило! От Новотура, Тритона-Москва, книги Николая Ситниченко. И грамот - в итоге обе напечатанных партии попали на Остров и пригодились.

Денежный результат - набрали 39000 руб., из которых 8800 принес аукцион Железного Ветра, выставленного для этой цели Сергеем Мягковым. Железный Ветер уехал в Питер - новым владельцем стал Андрей Ланцов. В сборе средств приняли участие 58 человек - участники регаты, зрители и сочувствующие, работники парусного лагеря Остров.

Контакты

Наш телефон:

8(903)733-4243

Наш email: 

ostrov133km@mail.ru

Погода

Вход

Зарегистрированные пользователи получают рассылку новостей и могут оставлять комментарии на форуме